Em 2009 fiz um bolo integral e batizei-o com o nome da minha filha, Marina. Ficou delicioso. Nesse ano, no dia do meu aniversário, fiz esse bolo e compartilhei com alunxs de Geologia esses pequenos pedaços de doçura&afeto. Eis que encontrei hoje a receita digitada. Segue, para quem pediu (sim! antes tarde do que nunca, né?)
Bolo integral Marininha
2 ovos
3 colheres de sopa cheias de margarina
1 xíc. de açúcar mascavo
½ xíc. de mel
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de farinha de trigo branca
½ xíc. de aveia em flocos
1 xíc. de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo moído
½ xíc. de passas pretas
½ xíc. de castanha picada
4 bananas amassadas
½ xíc. de cacau em pó
Bata a margarina com o açúcar e o mel até formar um creme. Acrescente os ovos, as farinhas e a aveia alternando com o leite misturado com o fermento em pó. Acrescente o cravo, a canela, o cacau, a banana e a castanha picada. Por último, passe as passas em um pouquinho de farinha de trigo ou amido de milho e adicione à mistura do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma untada por aproximadamente 30 minutos. Combina com café. Aí está a foto do que sobrou dele, no dia em que criei a receita:
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